Главная Новости

Разогнал Mercedes C-Class AMG до 213 км

Опубликовано: 22.03.2020

Разогнал Mercedes C-Class AMG до 213 км

Сейчас тебе предстоит познакомиться с материалом, который называется стеклом. «Зачем с ним знакомиться? – скажешь ты. – Я стекло давно знаю» Многие люди, так же как и ты, считают его обыкновенным. На самом деле, привычный всем материал – очень интересен. И начнем знакомство с ним с ответа на вопрос: из чего делают стекло?

Основной его состав довольно простой – кварцевый песок, сода и известь, смотрите на сайте https://richmoron.com/razognal-mercedes-c-class-amg-do-213-km-ch.html.

Однако стекло не получится, если все его компоненты просто смешать. Потому стекло выплавляют в специальных печах. Но кварцевый песок плавится при очень высокой температуре – 1700 градусов! Здесь-то и нужна сода. Ведь с ее помощью температуру плавления песка уменьшают вдвое.

Следующее важное вещество в составе – это известь. Ее добавляют, чтобы стекло не боялось воды. Ведь оконное «стекло» только из песка и соды растворилось бы от любого дождя! А в стакан невозможно было бы налить чай… Но стекло бывает не только бесцветным и прозрачным. Если добавить к расплавленной массе оксиды (это такие химические соединения) разных металлов, то стекло получится цветным. Например, с помощью оксида железа его делают красным, оксида никеля – фиолетовым или коричневым, оксида урана – желтым. Медь или хром придают ему зеленый цвет разных оттенков.

Теперь ты знаешь, из чего делают стекло. Но известно немало занимательных фактов, связанных с ним. Например, такой: Мастера средневековой Венеции научились изготавливать особенно красивые и тонкие стеклянные изделия – посуду и украшения, которые стоили очень дорого. Чтобы другие не узнали секретов этого стекла, мастеров отправили на остров Мурано, где они стали жить отдельно от всех людей, не имея возможности с ними общаться. А слава мурановского стекла, которое мастера-стеклодувы делали на острове, шагнула далеко за пределы Венеции. Со временем стекло стали использовать не только в производстве посуды, украшений или зеркал.

Основные сведения. В консервном производстве тара необходима для фасовки продукции, транспортирования готовых консервов, доставки сырья на предприятия переработки, кратковременного или длительного хранения ягод и плодов. При выработке продуктов, требующих герметизации и стерилизации, используют металлические (жестяные и алюминиевые) и стеклянные банки, бутыли, бутылки, полимерные коробки и стаканы, смотрите https://richmoron.com/razognal-mercedes-c-class-amg-do-213-km-ch.html. При фасовке плодовых полуфабрикатов часто применяют негерметичную тару - деревянные и фанерные бочки и ящики; сушеных фруктов - ящики, фанерные барабаны, а также бумажные мешки.

Быстрозамороженные фрукты и овощи выпускают в парафинированных картонных коробках. В последнее время стали широко использовать полиэтиленовые мешки в качестве вкладышей в бочки при фасовке жидких продуктов, например пюре сульфитированное. Для упаковки и транспортирования готовой продукции, как правило, используют деревянные ящики, иногда контейнеры, картонные короба. Успешно применяют пластмассовые ящики с гнездами для банок и бутылок. Плодово-ягодное сырье перевозят в решетах, кузовках, ящиках, контейнерах.

Стеклянная тара в плодоовощной консервной промышленности занимает ведущее место, так как ее можно использовать несколько раз. Более 70% применяемых стеклянных банок имеют вместимость 650 см3. На плодоперерабатывающих предприятиях совхозов, колхозов, РАПО для выпуска консервов применяют в основном стеклянную тару. В отдельных хозяйствах, где построены заводы по переработке сырья, используют также и металлическую тару (из жести или алюминия). Перспективным направлением в производстве тары для плодоовощных консервов является замена жести и алюминия полимерными и комбинированными материалами на основе алюминиевой фольги.

rss